OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开2018级考研动员与指导会

发布者:  时间:2021-01-26  浏览:

本网讯(学生记者:郁鑫)为考研的同学能够找到正确的备考方向以及做出最好的选择,经法系于125日上午,召开了线上2018级考研动员与指导大会,此次会议有幸邀请到李成军书记为同学们系统的讲解有关考试的各项事宜。2018级全体学生参加本次会议。会议在辅导员文国霞老师的主持下进行。

会议开始,李书记围绕着——为什么要考研?这一问题展开讲解。分别从实现梦想、填补遗憾、彻底翻身三个方面为同学们讲解了考研的目的,并以自己的亲身经历现身说法,帮助同学们更好的了解考研。随后,李书记谈论到——如何准备考研?他指出,首先,要合理的择校择专业,不能够好高骛远,结合以前学姐学长的经验合理选择。同时,也谈到择物的技巧,从参考教材、历年试题、选择培训等方面,为大家介绍了备考方案。最后,李书记提出——如何高效的复习?他强调到,最重要的是一定要坚持到底,选择了就不要犹豫,并且为之付出相应的努力。以及复习时也要专心,不要三心二意,更不要和别人进行对比,按照自己的复习计划和路线走,一步一个脚印,朝着自己的目标前进。

会议最后,李书记告诉同学们,在复习的过程中,也要保持良好的心态。保持和专业课老师的联系,无论是在择校择专业还是专业课复习的过程中都要积极的询问老师。

本次会议的召开,为考研备考的同学指出了正确的复习方向,也为同学们吃了一颗定心丸,只要朝着目标一直前进就不会留有遗憾。希望考研的同学们实现自己的梦想,迎来自己新的人生。