OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

我系各班开展“学习习近平在庆祝改革开放40年会议上的讲话精神”主题团课

发布者:  时间:2019-01-02  浏览:

本网讯(通讯员 林洁雅)12月26、27日,经法系组织各班开展“学习习总书记在改革开放40年会议上的重要讲话精神”主题团课,本次团课旨在学习讲话中的核心内容,回顾改革开放40年走过的风雨历程,坚定同学们走中国特色社会主义道路的理想信念。

本次团课内容丰富,形式多样。各班同学在团支书带领下集中观看了习近平总书记的讲话视频(节选),深刻总结了改革开放40年来积累的宝贵经验,重点学习了总书记指出的“九个坚持”。同学们就“信仰、信念、信心”话题展开了大讨论,现场气氛热烈。同学们一致认为:总书记提到的“信仰、信念、信心”就是坚定马克思主义的信仰,坚持走中国特色社会主义道路的信念,坚强中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

团课上,同学们还进行了放假前的安全教育和青年大学习第三季的网络集中学习。各班集中观看了生命观教育视频材料《三个小天使天堂的祈祷》,以此教育大家要敬畏生命,珍爱生命,提醒同学们无论何时应谨记“安全第一”。