OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

学习道德模范 弘扬时代精神

发布者:  时间:2019-09-24  浏览:

本网讯(通讯员 林洁雅)919日,经法系团总支组织各班开展学习贯彻全国道德模范精神主题团课。

本次团课主题明确,内容丰富。各班在团课负责人的带领下共同观看了《德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》视频,颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式充分体现庄重感、荣誉感、仪式感,生动展示道德模范的感人事迹,深刻阐发道德模范的崇高精神,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求。

观看视频后,同学们备受鼓舞,纷纷发表感想。法学5172班徐莉表示:“我们要学习这些道德模范,争取做文明风尚的维护者和美好生活的创造者。”国贸5181班团支书李思雨说:“他们优秀品质在生活中很常见,但几十年坚持好做一件小事就非常不容易了,道德模范无私奉献的精神值得我们去学习和发扬。”

学习全国道德模范精神是践行社会主义核心价值观的生动体现,是加强学生思想政治教育和校园精神文明建设的重要举措,相信同学们会真感、真悟,为构建和谐校园奉献自己的一份力量。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)