OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“我和我的祖国”主题团课

发布者:  时间:2019-09-29  浏览:

本网讯(通讯员 李瑞文 石烨 杜歆怡)为迎接新中国七十华诞,增强同学们的爱国之情,让同学们更好的了解祖国的发展,提高同学们的政治觉悟与政治思想水平。9月26日,经法系团总支组织各团支部开展“我和我的祖国”主题团课活动。19级新生辅导员文国霞、卢佳智进班参加活动。

活动中,各班团支部书记向同学们介绍了活动目的并组织同学们观看了《厉害了,我的国》纪录片,随后同学们积极参与观后感想交流中并各抒己见。同学们纷纷表示为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲,同时也燃起了他们为祖国奉献自己力量的热血激情。交流结束后同学们合唱了歌曲《我和我的祖国》,激情澎湃的歌声在同学们的心中回荡,让同学们体会自己和祖国的深深关联。最后团支部书记对本次活动进行了总结。

本次团课带领同学们领略了中国七十年来的成就与变化。青少年是祖国的希望,更是祖国的栋梁,作为青年一带,大应当把握青春,付诸于行动为祖国今后的发展贡献出自己的力量。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)