OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系“新生杯”篮球赛圆满落幕

发布者:  时间:2019-10-22  浏览:

本网讯通讯员 郝智杰 郭诺宇)10月1317日,经法系“新生杯”篮球赛在十二舍篮球场正式打响。比赛吸引了我系各年级共6支球队参加。

此次比赛由经法系团总支学生会体育部举办,聘请李浩然、杨益民和李斌三位同学担任裁判。比赛共分为四节,每节以十一分钟为限。在13日的比赛中,裁判哨响,双方开始跳球,新生队率先抢到球权,却在中场被截断,错失良机。渐渐地,双方进行激烈角逐,球鞋与地面摩擦声越来越多,篮球进网的声音此起彼伏。随着裁判哨响,第二小节比赛落下帷幕,新生队以14:22的比分落后于大二的学长们。在中场休息时,他们积极讨论战术,没有为落后的比分而气馁,展现了文理新生永不言弃,迎难而上的拼搏、进取精神。第三节的他们经过前两节的适应,利用身高优势稳住篮板,抢夺篮板球开始追赶比分。起跳的身影,粗重的喘气,每一小节他们都拼尽全力。就这样,整场篮球赛结束了,最终新生队以九分的差距输于大二队。

在六场篮球比赛结束之后,经法系体育部根据每场比赛结果,与裁判员商讨后,于第二日(10月18日)公布比赛结果。一等奖获得者是大三及大四二队组成的分队。二、三等奖分别由大三一队、大二队获得。法学5172班智文被评为“最有价值球员”。比赛证书及奖品将于后期发放给获奖团队及个人。

此次篮球赛不仅向全院师生展现了我系同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的友谊,培养了我系学生的团体荣誉感,展示了我系学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)