OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“长在国旗下”主题团课

发布者:  时间:2019-10-12  浏览:

本网讯通讯员 石烨 杜歆怡 李瑞文)为培养大学生爱国主义信念教育,增强大学生家国情怀。1010日,经法系团总支组织各团支部开展“长在国旗下”主题团课活动。辅导员文国霞、卢佳智参加所带班级的团课活动。

本次团课以庆祝新中国成立70周年学习背景,各团支部采取形式多样、内容丰富的方式,培养广大青年学生家国情怀其中,金融5191班团支书郗金兴带领同学们了解关于国旗的知识,增强同学们的民族自豪感国贸5191班长刘荣燏同学与同学们共同探讨面对祖国富强,青年学子应该怎样贡献自己的力量”的话题,得到了同学们积极的响应和配合。其他各团支部也通过PPT讲演等方式深入学习团课所要传达的精神。

70年斗转星移、沧海桑田。回望历史,我们看到的是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。今天,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)