OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系学生党支部组织观看微党课《中华传统廉洁文化》

发布者:  时间:2024-06-22  浏览:

本网讯(学生记者 黄春桥)2024年6月21日下午16:00,经法系学生党支部组织全体党员在教学楼C-122对2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》进行学习。本次学习,由学生党支部书记杨杉杉主持。

2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播,由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

廉洁文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,本次微党课旨在深入挖掘中华传统廉洁文化的内涵和价值,探讨如何将其与高校思想政治教育相结合,培养学生的廉洁意识和道德观念。

在观看完微党课后,党员们通过交流,进一步加深了对廉洁文化的认识,增强了廉洁意识,同时也促进了彼此之间的思想碰撞和共同进步。

最后,支部书记杨杉杉强调:这次关于中华传统廉洁文化的探讨意义深远,我们要将其中的精髓深深烙印在心中,落实在行动上。每一位党员都应成为廉洁文化的传播者和践行者,从自身做起,从小事做起,以清正廉洁的作风引领校园风尚。在今后的工作和学习中,我们要不断加强对廉洁文化的学习,时刻保持警醒,坚决抵制各种诱惑,用实际行动维护党的形象和尊严。同时,我们也要积极推动廉洁文化教育的创新,让更多的师生深刻领悟其内涵,共同营造风清气正的校园环境。

摄影:黄春桥