OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展6月份政治学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-20  浏览:

6月20日下午14:00,经法系全体教职工在系会议室开展6月政治学习和支部主题党日活动。会议由党总支书记辛裕主持。

首先,全体教职工在教工党支部书记陈莉的带领下进行政治理论学习。全体教职工集中学习了习近平在山东考察时强调,以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章;习近平对学校思政课建设作出重要指示;习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感;《中国共产党纪律处分条例》第8—11章、附则;《中国共产党党员网络行为规定》;《长江大学文理学院师德师风建设工作实施办法》;习近平在全国宗教工作会议上强调,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

随后,全体党员教师开展支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,并按时交纳本月党费。陈莉讲授题为《守纪律讲规矩做一名合格的共产党员》的纪律党课。大家集体诵读学习《中国共产党纪律处分条例》(第8—11章、附则);学习内容包括:习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;习近平在山东考察时强调,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章;习近平总书记对档案工作作出重要指示批示;全省领导干部警示教育会举行;学校召开领导干部警示教育会;《湖北省科学技术进步条例》。

最后,全体党员教师紧扣“六项纪律”开展主题研讨。党员教师纷纷表示,应在工作和生活中自觉对照“六项纪律”,紧密联系岗位职责、联系自身工作和生活实际检视自己的言行,推动学习党纪、执行党纪的成效“看得见摸得着”。辛裕强调,党员干部须自觉主动学纪、知纪、明纪、守纪,全面落实“六项纪律”,努力把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。