OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【经贸之光】袁方:自强不息

发布者:  时间:2017-06-12  浏览:

袁方来自于湖北黄冈一个普通的农民家庭,她秉承纯朴的家风,乐观、善良、坚韧、自强。

“从发简历、面试到上班,时间不长,过程也很顺利。”回忆起找工作的过程,袁方侃侃而谈。

去年冬天,也就是大四上学期, 袁方将自己精心准备的简历放到深圳人才网上,没过多久,一家做外贸的公司给她打电话,约她当晚面试。

“当天晚上是通过视频进行面试的,在线进行英语交流。刚开始,还真有点被吓住。”袁方笑着说,很快她不愿服输的性格就占了上锋,及时调整好状态,认真听对方的提问、仔细分析对方的意图,并用流利的英语进行回答。最后,她得到了用人单位的肯定,被录用了。

“找到一份较为合适的工作,用的时间不长。但我为就业作准备的时间,整整花了四年。”从步入大学起,袁方一路把握时机,抓住一切机会,培养自己的综合素质。

作为国贸5132班副班长,工作认真负责、严抓班风学风建设,所在的班级曾荣获“优秀班集体”称号;积极参加英语竞赛和学院社团活动,曾获全国大学生英语竞赛C类一等奖、POCIB全国大学生外贸从业能力大赛团体二等奖;积极参加学院组织的活动,曾获得了“泮池五月风科技文化节”辩论赛三等奖、模拟商务谈判一等奖,并以优秀的成绩通过了BEC商务英语中级和全国英语四六级考试。

2014年12月,袁方加入中国共产党,并于2016年荣获我院“优秀共产党员”荣誉称号。

“有一个坚定的方向,然后脚踏实地,一步一个脚印向目标迈进,自强不息,你便会获得成功。”袁方想通过自己的努力,让家人过上更好的生活。

(责任编辑 王震)