OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

学子风采

【经贸风采】在爱的温暖中做最好的自己 --专访2016年国家助学金获得者国贸5142班王俊

发布者:  时间:2017-04-18  浏览:

本网讯(见习记者 张肖 向阳)“世上无难事,只怕有心人”,国贸5142班王俊这样说到。这个热情,乐观的姑娘在生活中坚信一切皆有可能,珍惜所有的机会,时刻怀揣感恩,从平凡到成功,做着最真的自己。

扎实勤恳,最真本色

努力,勤恳,谦和是大家对她的最初印象。在学习上她是内敛的,时刻严格要求自己;在生活中她却是张扬的,尤其是在运动上,她酷爱羽毛球,自行车。她享受周末约上三五好友,一起出行尽情享受生活的美好。源于对学习的热爱她进入了学生会的学习部,从大一到大二,从干事到部长,始终不忘初心,对待工作认真负责,乐于助人,勤恳踏实地做好每一份工作。再加上作为一名中共党员和班级里的学习委员,她总是冲在工作的前线,她说这都是她应该做的,既锻炼了自己,也服务了大家,她表示很开心。

激情满怀,鞭策前进

众所周知,逆境出人才,生活环境对于个人的成长有着莫大的影响。

自她妈妈去世后,成为单亲家庭的王俊便不得不学会独立,她与父亲一起生活,为了让父亲减少些负担,王俊利用寒暑假的时间做学生兼职,最多时甚至做了三份家教工作,每天早出晚归,但她从不抱怨,她说生活本来就不是一帆风顺的,阳光总在风雨后。王俊接受了生活上的巨大反差,开始独自面对艰辛,却依旧保持着积极乐观的心态,有了国家助学金和国家励志奖学金的资助,王俊的生活也逐渐改善,她很感恩这给予她的馈赠,心中也期盼能有机会去做支教工作,感恩社会,为社会贡献出自己的一份力量。

默默耕耘,不忘初心

谈及未来,王俊有着明确的人生定向,成为教师是她一直努力的目标,对于大三的她,已经规划好自己未来的人生方向,考六级,拿驾照,考取教师资格证,,,,都是她近来要做的事。虽身兼数职,但她均合理安排。王俊表示在平衡工作和私事之间,会将班级和学生工作放在首位,自己的事情可以挤出时间去完成。三年来,王俊参与了很多活动,王俊回忆说给她印象最深的一次活动是大二10月份的一次市场营销大赛,在团队的努力下拉了16条横幅的赞助,在活动中她既提高了自身能力和个人素质,又结交了很多朋友。还深刻认识到了团队的重要性。

“在做好本职工作外,也要给社会多一点关爱”王俊一直坚定着自己的人生理念,回忆这三年,她有诸多感慨“充足,丰富,感恩”是她自己对这段时光的概述。作为学姐,王俊也对各位学弟学妹们寄予厚望,正如她所说“不管遇到什么挫折,都要坚定自己的信念,明确自己的目标,相信阳光总在风雨后!”

这个积极乐观,热情洋溢的女孩为我们诠释了努力与拼搏的含义,也告诉我们要用行动坚定信念,以勤奋实现超越,同样我们也相信王俊会在爱的温暖中继续做最好的自己,在人生道路上活得更加精彩!