OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“环保手工,爱卫同行”志愿活动

发布者:  时间:2023-04-17  浏览:

本网讯4月14日下午,我院经济与法学系在荆州市荆州区新风社区开展了“环保手工,爱卫同行”的志愿活动。此次活动由新风社区妇联主席刘小芳和经法系党总支副书记杨杉杉带领经法系学生党员和青年志愿者参与。

到达新风社区后,志愿者们开始对自己负责的区域进行简单清扫,并进行垃圾分类。随后,由社区工作人员组织开展手工黏土活动,每位志愿者带领两位小朋友,帮助他们进行手工黏土的制作,志愿者和小朋友们共同制作出了许多精美的手工黏土作品。在这过程中,志愿者与小朋友们相处融洽,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

本次志愿活动的开展,学生党员积极发挥带头模范作用,落实推进系部学生党支部党建引领,样板党支部的培育创建工作。不仅有利于营造绿色创新的学习生活环境与氛围,还有利于提高当代青年的使命感与义务感,唤醒人们爱护环境的意识,让环保思想深入每一个人的心中。