•   >   学院新闻
  • 我系开展2020级新生见面会

时间:2020-09-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 陈新晖)923日晚,在各新生自习室,我系开展2020级新生见面会。新生班级辅导员和班主任出席,大一全体新生参加。

班主任讲话

会议开始,各班班主任做自我介绍,并进行点名,确保班级全体成员在校状况。随后,依次从专业背景、专业课程、培养目标、技能证书、竞赛活动和就业前景六个方面进行详细地介绍,让同学们对所学专业有了基本的认识与了解。

辅导员讲话

会议第二项,辅导员从军训安排、学生管理、校园安全三个方面作讲解,详细阐述军训内容、时间、穿戴、宿舍用水、用电安全和人身财产安全防护等多方面注意事项。随后,各班班级进行军训负责人竞选。辅导员表示,作为一名大学生,要严格要求自己,做好大学生活规划,遵纪守法,积极向上,以饱满的激情迎接大学生活。

本次会议历史一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

新生宿舍检查

晚八点,系主任付兵、党总支书记吴海良、副主任呙明辉、副书记辛裕、辅导员成观雄、陈质晶、燕梦蝶走访各新生宿舍,查看2020级新生入住情况,详细询问同学们的身体健康状况,对大家的到来给予热烈的欢迎,并送上真挚的祝福。

迎新落下帷幕,2020级新生即将迎来正式的大学生活。祝愿全体学子用激情与活力、辛勤与汗水,谱写出无悔的青春篇章。

(摄影 曲孝佳)