•   >   学院新闻
  • 我系开展“师生同上一堂网络安全课”

时间:2020-09-16  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄懿萱)为提升广大师生网络安全意识和防护技能,915日上午十点,我系组织师生开展线上班会,通过中国大学生在线平台集中观看“聚力青春,守护安全”网络公开课,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。

学生宿舍观看(图1

会议开始,主讲人孙佑海院长通过“什么是网络安全法”、“网络安全法的立法背景”、“网络安全法的主要内容”、“贯彻落实网络安全法意义重大影响深远”四个方面,面向各高校大学生介绍网络安全法,以及结合具体案例为同学们讲解校园当中网络安全的风险与规避。

学生宿舍观看(图2

大会第二项,主讲人祝鑫书记带领同学们一起对大学生网络安全问题进行深度剖析,铸牢网络安全意识,并进一步阐述开展网络安全教育的三个着力点。

最后,主讲人张丹结合现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例,详细讲解大学生网络安全的具体风险以及规避方法。他叮嘱同学们,遇到问题时多请教老师、同学和家长,学会用法律武器保护自己,安全地使用网络获取知识、认识世界,茁壮成长、开创未来。

会议历时一个小时,圆满结束。

正如孙佑海院长所期望,作为青年大学生的我们,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,不负韶华,认真学习网络安全法,坚决维护我国的网络安全,为党和国家多做贡献,绝不辜负党和人民对我们的殷切期望。

(摄影 常伟 张萍)