•   >   学院新闻
  • 我系团学组织召开第四次例会

时间:2020-09-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)9月10日中午,在西校区四教200教室,我系召开团总支学生会及志愿者服务队第四次例会。会议由秘书处程璇主持,系党总支副书记辛裕出席,第十五届全体团学组织成员参加。

辛裕讲话

会议开始,主持人致开幕词。随后,辛裕带领大家一同回顾过去的八个月,我系各项工作有条不紊的推进。在新模式和新挑战中,全体成员通过线上的方式进行交流、学习和比拼,取得了一系列优异的成绩。他叮嘱同学们,潜心专研探索,全面提升自己组织策划的能力、独当一面的魄力、精炼简洁的表达,开阔眼光、清晰思路、活跃思维。最后,辛裕为优秀部门和优秀学生干部颁发奖状,并合影留念。

优秀部门合影

主席团代表刘文婷上台发言,她引用钟南山院士在《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》上所讲的“不忘初心,牢记使命。健康所系,性命相托。”向同学们指出作为当代青年大学生和学生干部应牢记的初心和使命。她说:“我们不应为模糊不清的未来担忧,而应只为清清楚楚的现在努力。”

优秀学生干部合影

部长代表刘豪杰表示,不畏困难,勇于担当,则更易成功,成功的喜悦也将成为行动的最大动力,保持永不懈怠的精神风貌和奋勇向前的努力姿态是每一位同学应具备的素质。

干事代表孔宝宝表示,团学组织的每一名成员,既代表着自己所处的部门,又代表着团学组织整个集体,因此大家要懂得严于律己、学会周密分析、熟练团队协作,不断成长、弥补和完善。

会议历时一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

(摄影 曲孝佳 常伟)