•   >   学院新闻
  • 我系开展“学习全国学联二十七大会议精神”团课

时间:2020-09-18  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 漆丽华)为继承和发扬中国青年运动的光荣传统,志高存远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。917日晚,在腾讯会议平台,我系各班组织开展“学习全国学联二十七大会议精神”团课,各班团支书主持,辅导员成观雄、燕梦蝶出席,班级全体成员参加。

线上团课开展

主持人从“中华全国学生联合会概况介绍”、“全国学联二十七大概况”、“全国学联二十七大主要精神”和“谱写新时代的青春篇章”四个方面进行讲解,详细阐述中华全国学生联合会的名称、历史沿革、组织体制、职权、主要任务、主要精神、理想信念和道德修养等8个重要意义。

习近平总书记在致信祝贺全国青联十三届全委会、全国学联二十七大召开时,深情勉励广大青年要“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”

随后,同学们围绕“当代青年身上蕴含的特质是什么?”和“我们究竟应该做怎样的一代人?”展开讨论,依次表达观点和态度。

团课历时一个小时,圆满结束。

本次团课的开展让同学们更加明确了责任和使命,同时也理解了青春的光辉和生命的意义。我系学子定会以梦为马、砥砺前行,用理想指引奋斗的方向,用努力书写青春的绚丽,努力实现祖国赋予我们青年一代的光荣使命。

(会议截图 漆丽华)