•   >   学院新闻
  • 我系在九阳社区隆重举行志愿者服务基地授牌仪式

时间:2019-11-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 常伟)11月29日上午,我系在九阳社区隆重举办志愿者服务基地挂牌仪式。九阳社区居委会党委书记徐永会、我院学工部部长罗婷、系党总支书记吴海良出席会议。九阳社区其他工作人员、系辅导员王琳、成观雄和16名志愿者服务队成员一同参与。仪式由系党总支副书记辛裕主持。

合影留念

仪式开始,熊梦园代表志愿者服务队发言,保证认真踏实、积极主动、耐心细致的落实好每一项志愿活动任务。

罗婷代表学院团委、学工部对九阳社区服务中心的各位领导表示真诚的感谢,对志愿者服务基地的建立表示衷心的祝贺。她提出,所有的志愿者们一要提高认识,把责任“担”起来;要自觉提高认识,承担责任,认真牢记并切实履行“志愿服务,竭诚奉献”的初心和使命。二要真抓实做,把作用“活”起来;志愿者服务要主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,开展系列特色服务,为社会分忧、为和谐出力。

吴海良(左二)与徐永会签约

罗婷与徐永会授牌

接着,吴海良与徐永会签订志愿者服务基地协议书,罗婷与徐永会进行授牌仪式。

授牌仪式现场

最后,全体成员进行合影留念。

机电系志愿者在九阳社区合影

本次九阳社区志愿者服务基地的设立,标志着机电系与九阳社区建立长久的志愿服务关系,为我系志愿者服务活动的开展提供了一个良好的平台。同时,我系将以此为契机,进一步加强双方的合作与交流,确保大学生志愿者活动真正服务于基层、服务于社会,共同营造出和谐校园、和谐社区、和谐社会。

创文志愿活动现场

据悉,本月24日至27日,我系志愿者在九阳社区开展“创文明城市、志愿我先行”主题活动。活动历时四天,分为8组,在九阳社区街道开展志愿服务。

(摄影 常伟)