•   >   学院新闻
  • 我系团学组织召开第二次例会

时间:2019-11-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者黄懿萱 曲孝佳)11月28日中午,在D4#200教室,我系召开团总支学生会及志愿者服务队第二次例会。会议由秘书处黄晓菲主持,系党总支副书记辛裕出席,第十五届全体团学组织成员参加。

会议现场

会议开始,主持人黄晓菲致开幕词,各部门代表依次上台发言,通过PPT的展示对近期工作内容作总结,指出不足之处,并对今后的工作安排提出建议。随后,主席团代表胡波上台发言,他围绕工作完成情况、各部门之间沟通交流情况、成员做事效率三个方面做阐述与总结,并针对出现的问题给出相应的解决方案。

主席团代表胡波发言

最后,辛裕对本月开展的各项活动进行点评。他结合自身经历,告诫同学们在面对问题时要学会按照“这是一个什么事情”、“分析问题产生的原因”、“根据找到的原因采取有效措施”、“对事情的反思”四个步骤进行仔细思考、解决,希望大家在发现问题时及时进行改正,在工作中做到尽心尽责,发挥先锋模范作用。

会议历时一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的召开,规范了我系团总支学生会及志愿者服务队的工作作风,为进一步推动我系学生工作奠定了良好基础,进一步明确了学生干部“服务师生”的宗旨。

(摄影曲孝佳)