•   >   学院新闻
  • 我系学生党支部召开预备党员转正暨预备党员接收大会

时间:2019-11-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)11月18日中午,在我系会议室,学生党支部召开党员大会。大会分为三个阶段:预备党员转正、预备党员接收、入党宣誓。会议讨论表决张仁贵、宋博武、柳迪、张轶程四名同志的转正,和明子胜、胡波、饶艳丽、周雪明、马力五名拟发展对象的接收事项。系党总支副书记辛裕主持会议,相关培养考察人一同参与。

大会开始,辛裕致开幕词,四名预备党员与五名发展对象依次从思想、学习、生活、工作等四个方面向党支部汇报自己的现实表现,说明成绩和进步情况,找出自身缺点和不足,并表明自己的态度和决心,以及需要向党组织说明的其他问题。

预备党员转正发言

随后,各位培养考察人逐一向党支部阐述各位预备党员与发展对象的培养和考察情况,并对其是否同意按期转为正式党员与预备党员表明态度。支部委员会分别报告了九名同志的审查情况,并对其能否转为正式党员与预备党员发表意见,在座与会党员进行充分讨论并表明态度。

预备党员接收大会现场

表决阶段,采取无记名投票的方式进行表决。辛裕宣布本次支部大会决议:一致同意张仁贵、宋博武、柳迪、张轶程四名同志转为中共正式党员申请,和明子胜、胡波、饶艳丽、周雪明、马力五名同志转为预备党员申请。

会议结尾,辛裕叮嘱全体学生党员,要不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,并在日常生活中发挥先锋模范作用。最后,全体与会党员进行庄严宣誓。

入党宣誓

会议历时一个半小时,在庄重、严肃的氛围中圆满结束。

本次大会的成功召开,为我系学生党支部注入了新鲜血液,壮大了我支部的力量,相信我系全体学生党员在党组织的教育培养下,不断加强党性修养和专业学习,永葆共产党员的先进性,

(摄影 刘文婷)