•   >   学院新闻
  • 我系各班举办“爱情观,生命观”心理主题班会

时间:2019-11-22  作者:  来源:   浏览次数:

网讯(学生记者陈新晖)近日,我系各班展开“爱情观,生命观”主题班会。各班心理委员主持,我院应用心理学大四学生应邀讲解,班级同学全员参与。

班会上,各班心理委员通过PPT演示、视频播放和实例讲解,围绕大学生的恋爱心理、恋爱行为和大学生的生命理念3个方面展开阐述。他指出了当代大学生的各种不正确的恋爱理念和对生命的种种蔑视行为,并通过列举现实实例让同学们深刻地、直观地认识到正确的、健康的爱情观、生命观的重要性。

班会现场

随后,来自应用心理学的学姐们从心理学方面展开,详细地介绍了各种心理疾病产生的原因和相应的处理方法,并希望大家学会自己调整不良心态和情绪,正确地、勇敢地面对生活中的各种挫折和情感问题。

通过本次班会的开展,不仅使同学们明白了正确恋爱观的重要性,也让大家掌握了健康心理的管理方法。同时,大家也意识到了心理问题的严重性,学会了重视心理健康,并摆正心态。

(摄影常伟)

上一条:我系学生党支部开展11月份政治学习和“支部主题党日”活动