•   >   学院新闻
  • 我系隆重举办大学生心理文化宣传户外团辅活动

时间:2019-11-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)11月14日中午,在西校区风华园操场,我系开展以“牵手CAD,拥抱JAVA,相约机电,心印暖阳”为主题的大学生心理文化宣传户外团辅活动。秘书处付锐、程继松、黄晓菲担任主持,五百余名师生共同参与。

心印暖阳

本次心理健康教育户外团辅活动是十一月心理文化宣传月系列活动重要内容,以班级为单位开展活动,共设置了“无敌风火轮”、“人椅”、“衔纸杯传水”、“缩圈”四个创意比赛项目,并由我系心灵驿站承办,具体由团总支学生会及志愿者服务队全体成员一同组织、策划、实施。

开场前签字活动

伴随着《野狼disco》开场舞的青春节奏,活动拉开帷幕。主持人致开幕词,随后比赛正式开始。队员们密切配合,动作机敏,生怕落后,活动过程中充满了欢声笑语,处处都可以感受到我系学子团队合作的强大力量。经裁判人员的严格审核,最终成绩揭晓:电信5171、机械5181、物联5191荣获第一名。

团辅活动中

活动历时五个多小时,在高昂的欢呼声和热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的开展,我系组织有序,高效的宣传了心理文化知识。让同学们打开了心扉,树立了积极的生活态度,学会了以团队的形式与同伴携手解决问题,明白了心理健康的重要意义。在体验成功的喜悦的同时,也学会了增强自信、释放压力,从而激发、调整、升华、强化了大家的心理、身体、品德素质和潜能。

(摄影常伟黄懿萱陈新晖)