•   >   学子风采
  • 2022届优秀校友——黄皖

时间:2022-06-30  作者:  来源:   浏览次数:

黄皖,中共党员,计算机科学与技术(移动软件开发)专业,2022届优秀毕业生。在校期间一直担任班级班长一职,曾任长江大学文理学院院团委学生会学习部干事。在职期间踏实肯干,认真负责,多次被评为“三好学生”、“优秀学生干部”。积极参加学科竞赛,多次荣获国、省、市、校级荣誉,曾以第一作者获得国家外观专利设计专利一项、发表论文一篇,带队参与大学生创新创业训练项目省级立项并顺利结业,在校期间多次获国家励志奖学金、学院奖学金。

黾勉苦辛,朝乾夕惕

“没有毫无准备的横空出世,只有背水一战的努力和持之以恒的坚持,不留退路,才能全力以赴。”大学终究是应当以学习为主,学习氛围对学习的积极性固然有很大影响,但是自己的心中一定要有目标,有计划,千万不要随波逐流。在工作和学习之间,要学会取舍,追求学习还是追求工作这是一个很严肃的问题,必须做好抉择,并未你所作出的选择坚持不懈,奋斗到底。

信念坚定,筑梦远航

以梦为马,不负韶华。追逐梦想,以坚定的信念为导向,始终追求思想上的进步,积极向党组织靠拢。应当以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大理想,在时代奋进中实现自己的人生价值。应志在四方为事业拼,人生中需要奋斗,要有闯劲,相信激情成就梦想。

有条不紊,工学分明

“在大学四年中除了要学会自己的专业知识以外,我认为应该积极参加学生会或者社团组织,提高人际交往能力。尽早了解自己所学的专业;其次应该去尝试兼职或者社会实践等活动,体验不同层次的生活,培养吃苦的精神和社会责任感。养成每天读书的好习惯。最后要考虑好自己的职业发展方向。明确自己的未来方向。

步云登月,矢志不渝

结合自己的经历,给学弟学妹一些建议:首先,要利用学习充实自己,给自己四年的学习设立目标和主要任务。其次,在大三可以开始试着写简历,及时发现自己的长短处,调整方向,让自己在下一步的学习中目标更加明确,使整个人生经历更饱满。再者,要敢于争取机会,这一步很可能让自己开创出一条新的充满光明的道路。同时,做人做事要积极、灵光、认真,行动力和反思力也很重要,有了这些,人际关系可以处理得得心应手。

最后,学长希望学弟学妹在这四年的大学生活中,找准自己的方向。提高能力,充实自己,为将来成为社会的中流砥柱打下基础。光阴似箭,日月如梭,四年的大学生活犹如漏斗中的沙石已流进昨日。祝愿母校日新月异,兴旺发达。科研结硕果,桃李满芬芳;漫漫甲子路,勤奋求实铺就;殷殷学子情,灵魂园丁浇铸!