•   >   党建工作
  • 【主题教育】我院学生党支部开展主题教育专题党课

时间:2024-06-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 周爱娟/文 周爱娟/摄) 把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。6月21日下午,我院学生党支部开展“学习廉洁文化 约束自身行为”主题教育专题党课,党课由我院学生党支部书记王大专主讲,旨在强化支部党员的廉洁纪律建设和党性修养。

会议现场

王大专从“廉洁”的含义出发,强调了廉洁纪律的重要性,指出廉洁纪律是党员干部立身之本,处世之道,也是确保风清气正的前提和基础,廉洁自律始终是兴党强国的重要保证。

随后,我院学生党支部全体在校党员集体观看学习2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设。观看结束,学生党员积极发表自己的心得体会,表明自己的看法。

党课结尾,王大专从“慎初”、“慎微”、“慎独”以及“慎权”四个方面勉励我院学生党支部全体成员永葆戒惧之心,坚持克己修身,为在全社会营造树立廉洁之风而不懈努力。