•   >   党建工作
  • 我院教工党支部开展6月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-06-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)6月24日中午,我院教工党支部在会议室开展6月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

政治学习

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平在山东考察时的讲话:“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章”;习近平对学校思政课建设作出的重要指示;习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话:“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”;习近平关于社会主义生态文明建设的重要论述(2024年);《中国共产党纪律处分条例》第8—11章、附则;《中国共产党党员网络行为规定》;《长江大学文理学院师德师风建设工作实施办法》;习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述(节选);习近平在中央统战工作会议上的讲话:“促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力”;习近平在中央民族工作会议上的讲话:“以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展”;习近平在全国宗教工作会议上的讲话:“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”;习近平总书记对档案工作作出的重要指示批示(摘选);《中华人民共和国档案法实施条例》;专家解读——数据安全治理的中国智慧等重要内容。

随后,全体教师开展师德师风教育学习,以“耕耘教坛 强国有我”为主题开展研讨,老师们积极发言:“作为一名高校教师,我们要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作职责心。提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。用一片赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。”

支部主题党日活动

重温入党誓词

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体学习《中国共产党纪律处分条例》(第八章至第十一章、附则);习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;习近平在山东考察时的讲话:“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章”;习近平总书记对档案工作作出的重要指示批示;全省领导干部警示教育会议精神;学校领导干部警示教育会议精神;《湖北省科学技术进步条例》等内容。

支部书记讲党课

最后,呙明辉以《学纪 知纪 明纪 守纪——做忠诚干净担当的共产党员》为题讲党课,他从深刻开展党纪学习教育的重大意义、在学习贯彻《条例》上下功夫见成效、自觉做学纪知纪明纪守纪的明白人三个方面阐述了学习党纪的意义和重要性。他强调,知纪是前提、明纪是关键、守纪是目的。我们要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

会议历时两个小时,圆满结束。

(摄影  燕梦蝶)