•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展6月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-06-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 周爱娟/文 周爱娟/摄) 6月19日中午,我院学生党支部于信息学院会议室开展6月份政治学习和“支部主题党日”活动,会议由蒋林同志主持,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集体学习习近平总书记在山东考察时的讲话精神,他强调:“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章”;学习全省领导干部警示教育会上的讲话内容;学习《湖北省科学技术进步条例》的内容。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》第八至十一章,以及附则;学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;学习习近平总书记对档案工作作出的重要指示批示;学习长江大学召开领导干部警示教育会上的讲话内容。

随后,赵傲博同志讲授题为《深化党纪教育 提高党性修养》的微党课,旨在增强党员的纪律意识。

主题研讨阶段,大家围绕“结合学习工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》第八至十一章学习心得”展开讨论并表明自己的观点和态度。

会议历时半个小时,圆满结束。