•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展12月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-12-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)12月26日中午12点半,我院学生党支部在会议室开展十二月政治学习和支部主题党日活动,会议由王威同志主持,支部全体党员参加活动。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集中学习习近平总书记在上海考察时的讲话,他强调要聚焦建设“五个中心”重要使命、加快建成社会主义现代化国际大都市;学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,他强调要坚定维护宪法权威和尊严、推动宪法完善和发展、更好发挥宪法在治国理政中的重要作用;学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信中的重要内容。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员集中学习《中国共产党章程》—总纲;学习习近平总书记主持审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》、《中国共产党领导外事工作条例》的会议内容;学习全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会的重要内容。

主题研讨阶段,大家围绕“强化政绩观教育、强化纪律规矩意识、促进高质量发展”展开讨论,表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专老师叮嘱全体学生党员近期要调整好心态,全力以赴抓好期末复习备考,在考风考级方面要发挥好学生党员的模范带头作用。同时他强调要党员志愿服务活动要常态化开展,号召学生党员要主动服务师生、服务社会。

(摄影 孟娜)