•   >   党建工作
  • 我院教工党支部开展12月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-12-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)1221日下午,我院教工党支部在会议室开展12月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平在上海考察时的讲话:“聚焦建设‘五个中心’重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市”;《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》;习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时的讲话:“再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业温暖过冬”;习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示:“坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》;习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信;湖北省宣传思想文化工作会议时强调:“坚定文化自信,推动湖北宣传思想文化工作高质量发展”;全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会;争做新时代高校“大先生”等重要内容。

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》总纲;集体学习习近平总书记的重要讲话和指示精神:习近平在上海考察时所强调内容:“聚焦建设‘五个中心’重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市”;习近平总书记主持中共中央政治局会议审议文件《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》。共同学习湖北省委决策部署:全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育环境,集中学习了《第十一、坚持在发展中保障和改善民生》《第十二、坚持人与自然和谐共生》《第十三、坚决维护国家安全和社会稳定》《第十四、把人民军队建设成为世界一流军队》等部分。

随后,呙明辉以《党员干部要心怀责任 勇于担当》为题讲授微党课,他强调:“只有党员教师以正确的教育理念,高尚的道德情操,真挚的爱国情怀去教育学生,才能培养出具有全面素质、拥有正确价值观和使命感的新一代人才。”

最后,全体党员围绕“强化政绩观教育、强化纪律规矩意识、促进高质量发展”为主题开展主题研讨,老师们积极发言并表示:“要牢固树立和践行正确政绩观,一是要提高政治站位、压实政治责任,二是要严守规矩纪律、心存戒惧、守住底线,更好地履职尽责”。

会议历时一个半小时,圆满结束。

(摄影  燕梦蝶)