•   >   党建工作
  • 我系教工党支部开展党的十九届四中全会精神宣讲

时间:2019-12-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员成观雄)12月30日,我系教工党支部在系会议室开展党的十九届四中全会精神宣讲。系教工党支部书记呙明辉主持宣讲。

会议传达了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神。会议强调,党的十九届四中全会全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这些关系我们党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,同我们每一个党员、干部和老百姓的切身利益息息相关全会深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,深刻进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论宝库。同时,党的十九届四中全会精神极为重要,也极为丰富,为了把握全会精神和《决定》的思想精髓与核心要义,有学者精心提炼了11位数“手机号码”:19411113134进行记忆。

对于我们的系部教职工党员,我们要做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,求真务实,做到“凡事有章可循、凡事有人负责”,切实提高学习依法治校意识和办学治校能力。

学习现场

呙明辉强调,作为作为一名中共党员,要加强理论学习,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深入贯彻四中全会精神,把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来,为坚持和完善中国特色主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

(摄影成观雄)