•   >   党建工作
  •   >   正文
  • 我系学生党支部开展12月份政治学习和“支部主题党日”活动

时间:2019-12-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)12月19日晚,我系学生党支部在会议室开展12月份政治学习和“支部主题党日”活动。系党总支副书记辛裕主持,15名学生党员全员参加。

学习现场

会议开始,全体党员一同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步了解中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定、习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、习近平在中央政治局第十八次集体学习会上的重要讲话精神等重要内容。

在开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”、“奋进新时代筑梦双一流”专题活动阶段,学习了新时代爱国主义教育实施纲要、中宣部负责人就《新时代爱国主义教育实施纲要》答记者问、省委教育工委省教育厅关于深入开展向李德威教授学习活动的通知、中共长江大学委员会关于开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的工作方案、中共长江大学委员会关于切实做好党的十九届四中全会精神学习宣传全覆盖工作的方案,并召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动。

随后,在支部主题党日活动中,全体党员交纳党费,重温入党誓词,由辛裕带领大家集体诵读党章总纲部分,通读《摘编》(重点选学第八、九、十部分),集体学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习会和中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神。

民主评议党员

最后,召开专题组织生活会和开展民主评议党员,张仁贵评定为优秀等次。

(摄影 明子胜)