•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院大学生志愿服务队深入社区开展“暑假学堂”志愿服务活动

时间:2024-07-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(鲁盼/文 王盛博/摄)蝉鸣声起,你我入槐,暑假如期而至,为解决了部分双职工家庭、留守儿童暑期“看护难”问题,让社区青少年暑假有一个好“趣”处。我院大学生暑期“三下乡”志愿服务团队再次出征,7月8日和7月10日志愿服务队分两批依次深入荆州市荆州区南门社区和安心桥社区开展主题为“践行时代使命,挺膺青春担当”“暑假学堂”志愿服务活动,在社区活动中心举行了简单开班仪式后,志愿者们快速投入工作展开破冰互动,迅速与孩子们拉近距离。

活动现场

我院志愿服务团队在此次活动中预计在社区服务时间为20天左右,计划向两个社区青少年儿童提供包括思想引领、文化传承、学业辅导、安全教育、课外阅读、运动实践、音乐手工、感恩教育等一系列课程,还特别增加了暑期未成年人防溺水安全知识教育专题,以此增强孩子们暑期安全意识和自我保护意识。志愿者们经前期精心准备,巧妙安排,力争让社区孩子们享受一次趣味多多、惊喜连连、收获满满的暑假“大餐”。

据悉,我院大学生志愿服务队已多年在社区提供支教服务活动,积累了丰富的经验,通过对接社区优质的实践平台,使大学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。