•   >   学生工作
  •   >   正文
  • “家访架桥梁,家校共成长”——信息与机电工程学院开展暑期家访活动

时间:2024-08-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 杨阳/文 韩雪莹/摄) 为进一步落实立德树人根本任务、凝聚家校协同育人力量、促进学生全面成长成才,长江大学文理学院信息与机电工程学院开展“家访架桥梁,家校共成长”暑期学生家访实践活动。此次家访活动旨在通过面对面交流,增进师生情谊,搭建家校共育桥梁,为新学年的教育工作提供有力支持。

家访现场

在家访过程中,辅导员杨阳、韩雪莹不仅分别详细了解了学生小盛和小薇的家庭环境、成长经历及暑期生活安排,还就两位学生在校表现、学习成绩、思想动态等方面与家长进行了深入交流。同时,针对家长们提出的专升本和考研情况、就业等问题,杨阳老师耐心解答,根据自身经历提供相关建议,帮助家长更好地理解和支持孩子的成长与梦想。此外,韩雪莹老师给予学生积极的引导和鼓励,帮助学生树立信心,明确目标,珍惜时间,把握当下。

学生家长表示,通过家访感受到了学校对学生的关爱和重视,对学院的工作给予了高度评价,并感谢学校为学生提供如此舒适的学习环境,也感谢学院每位老师的辛勤付出,相信在家校双方的共同努力下,孩子们定能茁壮成长,逐渐进步。

此次家访活动不仅加深了辅导员对学生家庭情况的了解,也进一步拉近了师生、家校之间的距离。在今后的育人工作中,信息学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新家校沟通方式,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。