•   >   学生工作
  • 我院举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

时间:2024-07-09  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (鲁盼/文 王盛博/摄) 为有效培养我院大学生的社会责任感,7月8日我院于荆州区文化宫举行“践行时代使命,挺膺青春担当”暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式。

活动现场

本次实践活动开设了音乐、国学、感恩教育等课程和暑期作业辅导,仪式开始,主持人向家长以及同学们介绍了本次活动的宗旨以及具体流程,随后,学生们被安排进不同的班级,带班老师向孩子们讲解了课堂的具体要求,同时提醒大家注意养成良好的生活习惯、加强自身安全防护。开办仪式结束后,带班老师以及志愿者对同学们进行了作业辅导,并在下午的音乐课和体育课中与孩子们度过了美好的一天。

本次开班仪式获得圆满成功,本次活动不仅为我院学子提供了一个锻炼自我素养的平台,同时也让同学们收获了许多宝贵的实践经验。