•   >   学生工作
  • 我院召开暑期留校安全教育班会

时间:2024-07-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 胡文浩/文 胡文浩/摄) 为切实保障暑期留校学生安全、做好暑期留校学生的服务与管理、提高假期安全意识和安全防范技能、杜绝各类安全事故的发生。7月7日,我院辅导员老师组织暑期留校学生召开暑期留校安全教育班会。

班会现场

班会上,朱亦丹老师强调留校学生要与辅导员老师保持联系,全体留校学生务必确保及时查阅群消息,以免错过重要信息。他提醒大家,遇到任何困难或特殊情况,务必主动联系告知导师或辅导员,以便得到及时的帮助和支持。随后,我院党总支副书记王大专总结发言,他强调留校学生要增强纪律意识,严格遵守学校管理规定,与家长和老师保持信息畅通;切实提升安全意识,高度重视暑期防溺水安全、饮食安全、交通安全等各个方面;要注意劳逸结合,科学安排各项任务,圆满完成暑期社会实践、项目竞赛。最后,王大专提醒考研学子根据自身情况,合理制定计划,充分利用假期时间备考。

此次安全教育班会的召开,体现了我院对学生安全管理工作的高度重视,有利于进一步提高同学们的安全与责任意识,为我院暑假期间的学生安全工作打下了坚实的基础。