•   >   学生工作
  • 我院开展暑假安全教育班会

时间:2024-07-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 贺凡格/文/摄) 7月2日,我院以班级为单位开展了暑假安全教育班会,班会由我院各班班主任在主持,各班全体同学参加。

班会现场

会上,班主任强调了暑期安全问题,告诫同学们避免独自行动,夜间避免去偏僻地方,遇到紧急情况要冷静报警。班主任提醒同学们,要注意交通规则,骑车戴头盔不载人,乘公交有序排队;注意财产安全,不带大量现金和贵重物品,遭遇抢劫记住嫌疑人特征并报警。此外,班主任叮嘱大家要正确使用电器、防雷电,警惕诈骗勒索,不轻易信陌生人,不泄露个人信息,有可疑情况及时与家长或老师联系。

此次暑期安全教育班会提高了同学们的安全意识,我院将抓住暑期离校关键时间节点继续加强安全教育与管理,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期。