•   >   学生工作
  • 【安全班会】我院开展端午节假期安全教育班会

时间:2024-06-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网迅 (通讯员 刘盼/文 张瑞琦/摄) 端午佳节将至,为确保我院学子能度过一个安全、健康、愉快的假期,我院于6月6日开展端午节前安全教育班会,班会由各班辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

会上,辅导员从交通安全、食品安全、防火防盗、电信诈骗等多方面,通过案例分析、视频展示等形式,向同学们详细讲解了安全知识和注意事项。辅导员强调,同学们要如实填写假期去向,严格遵守校纪校规,按时返校,有问题及时与老师沟通,确保假期安全。

本次端午节假期安全教育班会的开展进一步增强了学生的安全意识,提高了同学们的自我安全防范能力,为学生度过一个安全、健康、愉快的假期提供了有力保障。