•   >   学生工作
  • 我院开展“以聚传爱,以行健心”阳光心理素质拓展活动

时间:2024-05-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 王思齐/文 王振强、杨祥涞/摄) 为了加强同学之间的沟通、增进同学之间的友谊、锻炼同学之间的团队协作能力,我院于5月18日在操场举办“两康一训”——第十三届5·25大学生心理文化节系列活动之“以‘聚’传爱·以行健‘心’”阳光心理素质拓展活动。

活动现场

活动在热烈的氛围中拉开帷幕,参赛人员在联络员的引导下,有条不紊地以班级为单位前往比赛地点。此次活动精心设计了“车轮滚滚”“快乐接力”“爱的抱抱”“蒙眼互打”四个精彩游戏项目。活动过程中,同学们热情高涨,尽情挥洒着汗水,每个同学都积极投入,全力以赴,为班级荣誉而战,他们不仅展现出了顽强拼搏的精神风貌,更彰显了优良的团队合作精神。活动结束后,同学们纷纷在横幅上签名,并合影留念,为这次活动画上了圆满的句号。

将素质拓展活动与学生心理健康教育工作有机融合,激发同学们的体育热情,使他们体验体育带来的强大精神力量,这不仅能够帮助学生们提高心理素质,还可以增强团队协作能力和自信心,充分发挥了户外体育调节情绪、疏解压力的强心作用。

活动由学校心理健康教育中心主办,我院心灵驿站承办。