•   >   学生工作
  • 我院开展反诈教育安全主题班会

时间:2023-12-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 赵文慧)为扎实做好校园安全防范工作、进一步提高同学们对诈骗行为的识别能力和防范意识,12月7日,我院开展反诈教育安全主题班会,班会由各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会开始,辅导员通过PPT向同学们介绍了电信诈骗的概念、常见类型、预防手段等内容,通过一个个真实存在的案例来介绍假冒客服等电信诈骗形式,让同学们切身感受电信诈骗的潜伏性和危害。班会还邀请了一些成功防范诈骗的同学分享他们的经验和心得,帮助其他同学更好地理解和掌握防诈骗的方法。

本次班会的顺利进行,使同学们对诈骗行为的危害性和防范技巧有了更深入的了解和认识,显著提高了同学们的防诈骗意识,有利于同学们更好地保护自己的财产安全,为安全校园建设打下坚实基础。

(摄影 赵文慧)