•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院一批学生志愿者获共青团荆州市委和荆州市少工委联合表彰

时间:2023-12-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 近日,从沙市区江津西路社区获悉,我院柯黎亮等10名学生志愿者在2023年荆州市“共护青苗”青少年爱心托管公益项目志愿服务中,表现优异,被共青团荆州市委、荆州市少工委联合授予“优秀志愿者”称号。

今年暑期,我院“三下乡”社会实践团队在荆州市沙市区立新街道江津西路社区开展为期两周的“希望家园”社会实践活动。实践活动以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题,开设了素质教育课堂和文化教育课堂。志愿者们通过手工折纸、音乐、国学、感恩教育、安全教育、一对一教学辅导等形式多样的活动激发儿童的学习兴趣,让他们在寓教于乐了解中华民族传统美德,培养安全、感恩意识,实现知识与乐趣双收获。

据悉,“希望家园”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,着力解决假期孩子离校在家看护难的问题,满足我市日益增长的青少年托管需求,服务少年儿童健康成长,同时提高青年大学生社会实践能力。