•   >   学生工作
  • 我院召开校园电动车安全管理专题会议

时间:2023-12-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 为加强校园安全宣传教育,进一步加强和规范电动车安全管理,维护校园交通秩序,我院12月8日召开校园电动车交通安全专题会议,我院党总支副书记王大专出席会议,院内电动车学生所有者参加会议。

会上,针对校园电动车安全使用,王大专要求:一是电动车所有者要严格按照国家规定自觉办理电动车登记、上牌手续,不得出现不符合交通法规要求的无牌、无证、套牌、假牌或超标、违规改装的电动自行车。二是重点强调了电动车使用的相关纪律要求,叮嘱学生要遵守交通法规,文明骑行,在校园禁止超速行驶、载人、逆行、乱停乱放等行为。三是严禁将电动车放到教学楼、实验楼等人员密集场所充电,杜绝火灾发生。

通过此次专题会议,同学们纷纷表示,防范校园安全事故是我们共同的责任,违规使用电动车、违规充电等行为要坚决杜绝,安全和谐的校园环境需师生共同努力,凝心聚力构建平安校园。