•   >   学生工作
  • 我院开展感恩教育大会

时间:2023-12-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王振强)12月11日,在新校区A-106s教室,我院召开奖助学金感恩教育大会。会议由综合办公室邓书婷主持,我院全体辅导员出席,全体受资助学生参加。

会议现场

会议开始,受资助学生代表曾颖超同学上台发言,她言辞恳切,结合个人经历,分享助学金对家庭困难学生带来的生活上和学习上的帮助,表达了对国家和学校的感激之情,并呼吁全体受资助同学心怀感恩,在日后的学习生活中,更加规范自身行为,珍惜宝贵的学习机会,以积极向上的心态加强自身修养,以优异的成绩回报社会。

随后,我院辅导员王妍柳老师对此次大会进行了总结发言。她寄语受助学生:“以青春之我、奋斗之我,铸就信念,追逐人生理想,点亮梦想之路,做一个知恩感恩的人。”

本次感恩教育大会的成功开展是我院不断提升资助精准化水平、加强对受助学生教育工作的重要体现,有利于帮助引导学生树立感恩奋进的正确价值观,鼓舞他们锐意奋进、奋楫笃行、贡献青春力量。

(摄影 贺凡格 王思齐)