•   >   学生工作
  • 我院深入学生宿舍开展冬季消防安全隐患排查工作

时间:2023-12-09  作者:  来源:   浏览次数:

为了进一步加强消防安全管理,确保学生的人身和财产安全,12月8日上午10点,按照学校冬季消防安全工作会议相关要求,我院开展冬季寝室消防安全排查工作,学工队伍全体人员参加检查。

本次排查工作开展过程中,对宿舍是否存在使用违章电器、酒精炉(固体酒精)、易燃易爆物品、蜡烛照明、抽烟、私拉乱接线路、飞线充电、使用劣质电源插座、充电器、电子设备电源长时间不断电、管制刀具的情况逐一进行了检查,并针对检查中发现寝室内存在的问题进行了登记,便于检查完后加强消防安全教育,对问题寝室进行及时整改.

我院以消防安全隐患大排查为契机,进一步加强消防安全管理和防范,切实提高学生消防安全意识,筑牢校园消防安全防线,构建平安校园!