•   >   学生工作
  • 我院开展冬季消防安全教育班会

时间:2023-12-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨祥涞 刘盼)12月7日,我院召开冬季消防安全教育班会,班会由各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会开始,辅导员为同学们播放消防安全警示宣传片,讲解了冬季火灾高发期以及引发火灾的常见原因,提醒全体同学在宿舍要高度重视冬季消防安全,严禁使用电热毯、小太阳等违规电器。随后,辅导员进一步向同学们阐述如何从源头预防火灾发生,以及如何加强应急能力。班会最后,同学们对冬季消防安全进行积极讨论,加深了对班会内容的进一步理解。

本次冬季消防安全教育班会的召开,提高了我院同学消防安全意识,增强了同学们的火灾防范和应急能力,为我院构建平安校园起到了积极的推动作用。

(摄影 杨祥涞 刘盼)