•   >   学生工作
  • 我院开展消防安全教育宣传班会

时间:2023-11-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王振强 杨祥涞)为提高全体在校师生的消防安全意识,加强校园消防安全工作,11月22日,我院召开消防安全教育宣传班会,班会由各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会开始,主持人播放讲述十大消防公益使者的宣传故事,用名人效应向学生普及消防安全的基本知识,呼吁全体同学安全用火用电。随后,主持人播放九个小场所消防安全警示宣传片和《无悔选择》歌曲MV,进一步阐述如何从源头预防火灾发生,宣传视频中火光冲天的画面和悠扬激昂的歌声,让全体同学身临其境,使他们真切感受到了消防员在消防任务中英勇无畏向前冲锋的英雄形象,并使他们切实体会到了自觉维护消防安全的责任感和紧迫感。班会最后全体同学齐声朗读十大消防宣传标语,一起领悟防火防电警示标语的深刻内涵。

本次消防安全教育宣传班会的召开,让同学们对消防知识有了更全面的了解,有效提升了同学们的消防安全意识,对我院学生提高应急处理能力起到了积极的推动作用。

(摄影 王振强 杨祥涞)