•   >   学生工作
  • 我院开展十一月心理文化宣传月系列活动

时间:2023-11-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 贺凡格 刘盼 吕宏娇 赵文慧)为进一步提高大学生的心理素质、促进身心健康和谐,11月16日至11月21日,我院开展大学生十一月心理文化宣传月系列活动。活动以“悦享青春”的主要思想贯穿全程,通过主题班会、户外拓展、主题涂鸦、运动打卡、笑脸展示五个内容板块,帮助大学生关爱自我、了解自我、悦纳自我。

活动现场

“心向暖阳,沐光翱翔”主题班会活动中,心理委员播放“绽放心灵”系列宣传视频并组织开展心理健康知识竞答比赛,比赛中同学们积极参与,通过游戏增进了彼此的了解和信任。

心理班会

“悦动心灵”户外素质拓展活动中,“两人踏板”、“气球爆爆爆”、“接力赛”、“快乐抱抱抱”、“两人三足”、“气球接力”六项游戏充满趣味性,活动现场同学们全情投入,现场充满了欢乐与活力。

素质拓展

“随‘心’所图,青春绽放”主题涂鸦活动中,同学们根据自己天马行空的想象给图案赋予任意的颜色,尽情地展现内心,宣泄压力。

主题涂鸦

“强‘心’健体,未来有我”运动打卡活动中,同学们通过跑步、徒步等各种方式不仅减少了压力和焦虑,获得了内心的平静,也得到了健强身体的良好效果。

运动打卡

“‘心’花怒放,定格美好”最美笑脸比赛活动中,同学们用照片定格最美的微笑,展示生命的鲜活与力量,展示勇敢乐观的人生态度。

“最美笑脸”

本次心理文化宣传月系列活动以多样的形式、包容的态度,丰富了同学们的课余生活,让同学明白了健康的心理是孕育良好素质的前提与保障,不仅提高了参与者的心理素质,也使心理健康教育得到了更广泛的传播,提高了学院学生的心理健康水平,有利于助力我院共建德育智育化校园。

(摄影 王振强 许可 杨祥涞 王思齐)