•   >   学生工作
  • 我院开展消防安全教育主题班会

时间:2023-11-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 贺凡格 吕宏娇)为进一步加强学生消防安全宣传工作,切实提高学生消防安全意识,我院于11月15日开展消防安全教育主题班会。班会由各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会上,支持人通过PPT演示、互动问答等形式,给大家详细讲解了火灾的危害性、火灾预防措施、火场自救互救方法等消防安全知识。随后主持人通过播放消防安全教育视频、讲述消防安全案例,向大家进一步普及防火、防电、防踩踏知识,传授防火、逃生、报警等自救互救方法,同时提醒同学们在危急情况时应积极设法进行自救、互救,树立自我保护意识。

此次消防安全教育主题班会的开展,提高了我院师生的消防安全意识,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。

(摄影 贺凡格 吕宏娇)