•   >   学生工作
  • 我院开展“五一”假期安全教育主题班会

时间:2023-04-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)“五一”劳动节来临之际,为加强学院学生安全教育,落实假期安全防范的各项工作,4月25日,我院各班开展五一假期安全主题班会。班会由各班辅导员主持,班级全体同学参加。

班会现场

班会开始,辅导员围绕“离校注意事项”、“防溺水安全”、“交通安全”、“用电安全”四个方面,向同学们提出离校要求,并叮嘱同学们假期中牢固树立安全第一的意识。随后,辅导员要求同学们及时办理离校手续,外出游玩时遵守交通规则,注意保管自身财务,严防溺水事件发生,在校同学要关好门窗,做好防火防盗措施,注意寝室用电安全。

本次班会的开展,加强了同学们放假前及假期安全的管理,有利于提高同学们的自我防范能力,确保同学们度过一个安全、愉快的假期。

(摄影 吴家佳)