•   >   学生工作
  • 我院开展“反对浪费,崇尚节约”主题班会

时间:2023-04-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨天磊)4月25日晚,我院于B-213教室举行“反对浪费,崇尚节约”主题班会。班会由辅导员王妍柳主持,我院部分学生参加。

班会现场

班会开始,辅导员结合PPT,围绕节水,节电,节粮三个方面,向同学们讲述了勤俭节约是中华民族的传统美德,并希望同学们能够树立正确的节约观念。随后,辅导员通过身边真实案例,强调勤俭节约在日常生活中的重要性,她倡导同学们从小事做起,做到身体力行,自觉成为节约观念的传播者、实践者和示范者,争做一名节约型文明青年。

本次主题班会的开展,增强了同学们的节约意识,有利于引导同学们养成勤俭节约的良好习惯,为学院营造节约型校园环境奠定了良好基础。

(摄影 王鑫 李学哲)