•   >   学生工作
  • 我院开展“中医文化进校园,传承国粹助成长”活动

时间:2023-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为弘扬中医药文化,培养学生良好的中医素养,4月20日下午,我院于A-208M教室开展“中医文化进校园,传承国粹助成长”活动。荆州市荆州区中医医院院长蔡艳阳,医务科科长李月,针灸科主任赵伟,院办干事吕仙齐,我院党总支书记吴海良、副书记成观雄,辅导员宋文镖、陈晓倩、王妍柳出席。会议由针灸科主任赵伟主讲,我院部分学生代表参加。

活动现场

会议开始,党总支书记吴海良介绍到场嘉宾。主讲人赵伟通过播放视频,围绕传统医学和现代医学两方面,向同学们详细讲解了中医药发展的时代背景和中医学整体观念与辩证论治两大主要特点。随后,主讲人结合自身的经验和阅历,向同学们介绍了中医问诊中望闻问切四大过程的含义,并以图片的形式向同学们展示了中医适宜技术的分类、技术特点、常见病。会场上同学们聚精会神,纷纷被中医文化的奥妙所折服。

活动现场

本次中医药文化进校园活动的开展,加深了师生对中医药文化的认识,不仅让在场师生学到了很多有关中医药文化的知识,也使大家近距离感受到了中医药文化的博大精深和魅力,进一步提升了师生的文化自信与健康素养。

(摄影 王鑫)