•   >   学生工作
  • 我院联合郢都路社区开展“社区义扫”志愿活动

时间:2023-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 向双艳)为践行环境保护的职责,创建良好的生活环境,提升同学们的文明素养,4月20日下午,我院志愿者服务队联合郢都路社区开展社区义扫活动,我院辅导员宋文镖组织带队。

活动现场

活动开始,社区工作人员向志愿者们分发活动的打扫工具,并详细说明了活动要领及注意事项,随后,志愿者们针对附虫鼠问题,寻找楼栋周围的灭鼠诱饵站,放置相应的诱饵,减少周边的食物或垃圾。在辅导员宋文镖的带领下,志愿者们拿起扫帚、夹子等工具,清理庭院内的积水落叶,经过志愿者们的辛勤劳动,楼院变得干净整洁,为社区增添了一抹清新与亮丽。

活动现场

本次社区义扫活动的开展,培养了同学们保护环境的意识和习惯,提升了同学们的思想道德修养,有利于推动宣传建设干净、整洁、温馨的生活环境。

(摄影 王盛博)