•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院联合郢都路社区开展“慰问老兵暖军心,双拥情谊跟党走”慰问老兵活动

时间:2023-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 冯欣)为了弘扬老兵们的爱国主义精神,鼓励同学们树爱国之心、立报国之志,4月20日下午,我院联合郢都路社区举办了“慰问老兵暖军心,双拥情谊跟党走”慰问老兵活动。活动由我院志愿者服务队副队长王桂主持,辅导员宋文镖陪同慰问。

活动现场

在社区工作人员的带领下,志愿者们携带提前准备的礼品向退伍老兵进行拜访,并关心询问老兵的身体健康状况。活动过程中,党支部志愿者代表上台发言,表达对退伍老兵的崇高敬意。随后,主持人邀请退伍老兵上台,向同学们分享他们曾经的军旅生涯和战斗经历。在退伍老兵的讲述中,志愿者们被老兵们的革命精神和战友情深深感动,正是因为他们身披戎装默默守护,才有了万里山河太平美满,他们铁胆忠诚、爱国为民的精神值得我们所有人学习。最后,志愿者们为退伍老兵送上慰问品并合影留念。

老兵代表发言

本次慰问老兵活动的开展,不仅对退伍老兵做到了思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀,增强了退伍老兵的荣誉感、归属感,还使同学们更加懂得珍惜眼前的生活,励志为今后中国社会的发展贡献自己的一份力量。

(摄影 王盛博)