•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院联合郢都路社区开展“学国学经典,浴墨林之风”红领巾课堂活动

时间:2023-04-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张梓洁)为传承革命精神,弘扬传统书法,锻炼学院学生的课外教学能力,4月20日,我院志愿者服务队联合郢都路社区开展“学国学经典,浴墨林之风”红领巾课堂活动。

活动现场

书法课上,志愿者们认真教小朋友们书写姿势,带领小朋友们学习了一些简单的字和诗句,并讲述基本的笔画要领。历史课上,志愿者通过介绍革命书籍《闪闪的红心》,向小朋友介绍了小英雄潘东子的故事。热血感人的事迹使小朋友们深受启发,他们励志要努力学习,发愤图强,争做共产主义接班人。活动结束,志愿者们与小朋友合影留念。

活动现场

我院红领巾课堂活动的开展,不仅帮助社区小朋友们培养了良好的学习习惯,有利于引导他们探索有更多可能性的人生,而且还给学院学子提供了一个社会实践的平台,进一步增强了大学生的社会责任感,帮助他们树立远大理想。

(摄影 张依格)